DONNA ROSA
BIOLOGICO - IGP CAMPANIA
Colore rubino denso tendente al granato, al naso spiccano note di confetture frutta rossa (ciliegia e marasca), vaniglia e note tostate, presenta un gradevole equilibrio tra i tannini vellutati e la morbidezza dei polialcoli. Si abbina a piatti strutturati di carne come brasati, arrosti, carne alla griglia, selvaggina, agnello ed ai primi strutturati.
Uvaggio
Casavecchia 75%,Pallagrello 25%
Zona di produzione
Località Scafa, Caiazzo (CE)
Natura dei terreni
Vulcanici con strati di arenaria su banchi di argilla
Sistema di allevamento
Guyot
Metodo di coltivazione
Agricoltura biologica e biodinamica
Densità impianto
3500 piante per ettaro
Resa per ettaro
45-50 q.li
Vinificazione
Vinificato in tini di rovere,affinato 1 anno in barriques bordolesi di rovere francese da 228 lt e 6 mesi in bottiglia.
Raccolta
A mano
Vendemmia
Prima e seconda decade di ottobre