PALLAGRELLO NERO
BIOLOGICO - IGP CAMPANIA
Il Pallagrello Nero è un vino dal colore rosso rubino intenso che nasce dalla lavorazione di uve biologiche senza l’utilizzo di lieviti aggiunti. Al naso si presenta con aromi di frutti di bosco, more e mirtilli, spiccano piacevoli sentori di pepe verde e cioccolato. Ottimo in abbinamento a primi piatti ben strutturati, secondi di carne, selvaggina e arrosti.
Uvaggio
Pallagrello Rosso 100%
Zona di produzione
Località Scafa, Caiazzo (CE)
Natura dei terreni
Vulcanici con strati di arenaria su banchi di argilla
Sistema di allevamento
Guyot
Metodo di coltivazione
Agricoltura biologica e biodinamica
Densità impianto
3500 piante per ettaro
Resa per ettaro
50-55 q.li
Vinificazione
Vinificato in tini di rovere e affinamento in botte di acciaio.
Raccolta
A mano
Vendemmia
Prima e seconda decade di ottobre