DON ALFONSO

BIOLOGICO - IGP CAMPANIA

Colore rubino denso tendente al granato, al naso spiccano note di confetture di frutta rossa (ciliegia e marasca), fiori appassiti, vaniglia sottobosco, fresco e morbido con una buona persistenza gusto olfattiva. Si abbina a piatti strutturati come il ragù di carne, brasati, arrosti, selvaggina, agnello ed ai primi strutturati

Uvaggio

Casavecchia 60%,Barbera del Sannio 30%,Pallagrello 10%

Zona di produzione

Località Scafa, Caiazzo (CE)

Natura dei terreni

Vulcanici con strati di arenaria su banchi di argilla

Sistema di allevamento

Guyot

Metodo di coltivazione

Agricoltura biologica e biodinamica

Densità impianto

3500 piante per ettaro

Resa per ettaro

45-50 q.li

Vinificazione

Vinificato in tini di rovere,affinato 1 anno in botte di acciaio e 1 anno in botte di legno.

Raccolta

A mano

Vendemmia

Prima e seconda decade di ottobre

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