DON ALFONSO
BIOLOGICO - IGP CAMPANIA
Colore rubino denso tendente al granato, al naso spiccano note di confetture di frutta rossa (ciliegia e marasca), fiori appassiti, vaniglia sottobosco, fresco e morbido con una buona persistenza gusto olfattiva. Si abbina a piatti strutturati come il ragù di carne, brasati, arrosti, selvaggina, agnello ed ai primi strutturati
Uvaggio
Casavecchia 60%,Barbera del Sannio 30%,Pallagrello 10%
Zona di produzione
Località Scafa, Caiazzo (CE)
Natura dei terreni
Vulcanici con strati di arenaria su banchi di argilla
Sistema di allevamento
Guyot
Metodo di coltivazione
Agricoltura biologica e biodinamica
Densità impianto
3500 piante per ettaro
Resa per ettaro
45-50 q.li
Vinificazione
Vinificato in tini di rovere,affinato 1 anno in botte di acciaio e 1 anno in botte di legno.
Raccolta
A mano
Vendemmia
Prima e seconda decade di ottobre