CASAVECCHIA
BIOLOGICO - IGP CAMPANIA
Ottenuto da uve biologiche senza lieviti aggiunti, il Casavecchia è un vino di colore rosso rubino con unghia violacea. Al naso spiccano note di frutta rossa, ciliegia e prugna, profumi di sottobosco e note di erbe e spezie. Si abbina ad arrosti, carne alla griglia, selvaggina, agnello e primi strutturati..
Uvaggio
Casavecchia 85%,Pallagrello 15%
Zona di produzione
Località Scafa, Caiazzo (CE)
Natura dei terreni
Vulcanici con strati di arenaria su banchi di argilla
Sistema di allevamento
Guyot
Metodo di coltivazione
Agricoltura biologica e biodinamica
Densità impianto
3500 piante per ettaro
Resa per ettaro
45-50 q.li
Vinificazione
Vinificato in tini di rovere,affinato 6 mesi in botte di acciaio e 6 mesi in botte di legno.
Raccolta
A mano
Vendemmia
Prima e seconda decade di ottobre